Захотел полетать...

Захотел полетать… Разбегаюсь, и вот -
Три метра лечу, словно, птица…
Дальше лететь мешает живот,
И мысль, что можно разбиться…
Если не мысль, я бы смог пролететь
Дальше гораздо, быть может…
Надо руки, как крылья, расправить успеть.
И ветер попутный поможет…
Разбегаюсь… Прыжок… Лёгкий отрыв…
Руки, как крылья, в стороны…
Далеко позади остался обрыв.
Закаркали радостно вороны…
А я не упал… Продолжаю лететь…
Мысли разбиться нету!..
Слышу, как ангелы начали петь
Песню свою поэту…
С песней лечу, ветер упруго
Тело моё  качает…
Хочу, чтоб рядом летела подруга.
Но, жаль, она не летает…
Проснулся от стука. С полки упал,
Руки, раскинув, в полёте…
Сосед по купе, улыбнувшись, сказал:
- Кажется, вы растёте!..

В.Дорохин, Омск, 24 января 2017 года

)))) говорят, если человек летает во сне, то он растёт…


Рецензии
Вы меня повеселили.
Спасибо огромное.
Летайте почаще во сне. Главное, что бы не с полки.
:)))

Татьяна Парсанова   04.10.2017 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
Веселитесь на здоровье!
Заходите почаще!
Удач!

Владимир Дорохин   04.10.2017 10:56   Заявить о нарушении
С удовольствием.
Рада буду тоже Вас видеть на своей страничке.
До новых встреч.

Татьяна Парсанова   04.10.2017 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.