илья муромец

Жил как то в Муроме Илья,и жил все знают он не зря               
Поразгонял он нечисть всю,за всю Россию матушку
Вот как то Царь зовёт Илью,заступиться за родню
Налетел Горыныч Змей,Царь просит помощи скорей
                * * *
Илюха сразу выезжает,булаву с собой хватает
Подлетел Горыныч Змей с огоньком с дыханьем
Муромец лишь посмотрел и сказал сказанием
Курица куда несёшься,ты ведь скоро навернёшься
                * * *
Змей огонь свой припустил,закурить сперва спросил
А потом и говорит,богатырь куда спешит
За тобой приехал я ,заступиться за Царя
При делах ты трёх головый,и поступок твой хреновый
                * * *
Тут взмолился Змей, пощади не бей
Ничего я не хотел ,только мимо пролетел
Знаю я как ты летаешь,за тобой не поспеваешь
Пролетел и град спалил,очень плохо поступил
                * * *
Дал Горынычу он сутки,чтоб исправил свои шутки
Змей поспешно улетел и моргнуть тот не успел
Пролетело время,пролетели сутки
36 чертей с вилами,обеспечил Змей делами
                * * *
Град возвысился пестрит и у Града Змей сидит
Едут видят эль то дело,сделано уж всё умело
И живая вся го дня,государева родня
Ну Горыныч молодец,не пришёл ещё писец
                * * *
Головам твоим рогатым,крылышкам твоим мохнатым
Выход правильный нашёл,значит друга приобрёл
Во была там весел уха,Змей Горыныч и Илюха
                * * *
Печенегов били много,позабыли те дорогу
И монголов потрепали,потерялись не видали
Да везде была им пруха и лилася медовуха.


Рецензии