Мы нашей Раде не рады

             Слова народные, музыка народная, исполняет- Фрося Бурлакова

"Мы нашей Раде не рады" -
Ходит афоризм - памфлет*
Законов принимает много,
А порядка в стране нет как нет.

За брак  всегда вычитали,
Наказывая рублём.
Они же себе норовят добавить
Как говорит один известный адвокат**:
"Вот так и живём!..."

Один депутат*** подал закона проект,
Чтоб им платить "минималку",
Ему за это РЕСПЕКТ,
Не примут, от народа получат палкой.

Народ в нашей стране-
Хозяин вод, недр и лесов****
У нас же слуги народа ведут распил!
Да где ж это видано, чтобы слуга
Лучше Хозяина жил?

Жируют слуги народа -
В "декларацию" их загляни,
За тройкой, двойкой, единицей
Миллион, миллиардов нули!

По совести, если честно,
"Кеш"***** бы народу вернуть!...
Нам очень уж интересно-
Какой они выберут путь?

Жлобство пахнет расплатой
Здесь на Земле иль в аду...
Когда же проснётся в вас совесть, ребята!
Видно вы с ней не в ладу!?

январь 2017
_________________________________________


*Значение слова Памфлет по Ожегову:
Памфлет - Злободневное острое, обычно небольшое сочинение обличительного, политического характера
** Т.Монтян- известный киевский адвокат
*** Вадим Рабинович депутат Рады последнего созыва,лидер партии "За життя"
**** Записано в Конституции
***** сленговое слово, но в  словарях есть разные значения, например
англ. cash А. Средство платежа в виде наличных денег, банкнот и монет Б. Платеж, оплата, проводимые сразу, полностью, обычно наличными деньгами. Словарь бизнес терминов. Академик.ру. 2001 … 


Рецензии