Новогодний зимний вечер

Новогодний  зимний  вечер
Весь  наполнен  волшебством,
Пламенем  мерцают  свечи,
Дарит  всем   камин   тепло.               

Тишиной  пронизан  воздух,
Слышен  лишь  поленьев  треск.
На  стекле  окна  морозном
Нарисован  кем-то  лес.

На  столе  стоит  шкатулка,
Вся  изяществом  полна.
На  диване  кошка  Мурка
Растянулась  после  сна.

Не  до  сна  дочурке  Маше.
Любопытство  верх  взяло.
«Что  же  там,  в  шкатулке  нашей?
Может  тоже  волшебство?»

Влезла  Машенька  на  кресло.
Осмотрелась  свысока.
На  своём  шкатулка  месте!
До  чего  же  хороша!

«Дай,  потрогаю  руками,
Все  узоры  рассмотрю….
Ведь  никто  не  заругает….
Никому   не  расскажу».

«Интересный  здесь   замочек,
Дай- ка  вправо  покручу».
Не  открыть  шкатулку  дочке.
«Вот,  возьму  и  постучу!»

И  свершилось просто чудо
Ей  открылось  волшебство.
Засияло   изумрудом 
Из  шкатулки  колдовство.

Льется  музыка,  как  в  сказке,
И  кружится  под  нее
Балерина  в  яркой  маске,
В  платье  из  парчи  цветной.

Изумленью  нет  предела!
Зачарованно  стоит
Машенька  на  кресле  белом,
Вся  сияет  и  молчит….

Ей  бы  также  научиться!
Танцевать  и делать «па»!
Балерина  ж  всё  кружится,
Не  устанет  никогда!

Смолкла  музыка,  застыла
Балерина  в  «фуэте».
Машенька  глаза  закрыла
И  уснула  на  столе.

Обняла  рукой  шкатулку,
Улыбается  во  сне.
Ведь  она  танцует  вместе
С  балериной  «фуэте»!


Рецензии
Добрый вечер Марина, читая Ваши стихотворения я наслаждался Вашими пейзажами. У Вас интересные произведения, с большим удовольствием занёс вас в избранные. А это стихотворение просто тронуло за душу. БЛАГО-ДАРЮ Вас за вашу красоту. С низким поклоном к Вам, Валерий.

Валерий Чемерис   23.01.2018 18:32     Заявить о нарушении
Доброе утро, Валерий! Спасибо, что заглянули ко мне на страничку! Благодарю за столь высокую оценку моего творчества! Рада, что Вам понравилось! С большим удовольствием познакомлюсь с Вашим творчеством!

Марина Чмелёва   25.01.2018 08:19   Заявить о нарушении