Судьба

** Я не ходил в детсад, я сын погранзаставы,
Средь пограничников, собак и лошадей
Учился кожей чувствовать животных и людей,
Уроки  жизни  принимая как Уставы.

-Быть сиьным, и не прятаться за спины.
-Любить, чтобы за ней по шпалам босиком.
-В разборках сохранять достоинство мужчины.
-Не  жрать  паек  за  ширмою  тайком.

Но главное, что врезалось мне в душу,
Не  вытравить, пока  я  буду  жить,
ГРАНИЦА, что врагу не дать нарушить,
И ГРАНЬ, которую в себе нельзя переступить.

Жизнь оказалась посложнее, чем казалось,
Не  Красной  Девицей, а  Бабою  Ягой,
В  душе  отметки  шрамами  остались,
Но,к счастью, Баба промахнулась в пах ногой.

Так хочется нам нравиться другим,
Сложней, умнее надо постараться,
Но любят тех,кто может быть простым,
А не  пытается  таким  казаться.

В застолье мы жонглируем словами,
Друг друга щедро награждаем похвалами,
Настырно требуя у собутыльников ответ,
Они  нас в  жизни  уважают  или  нет.

Политики, начальники и армия жлобов
Давно слабинку эту в людях уловили,
Под гром оркестров, звон  колоколов,
Почетной  грамотой,медалькой поманили,
И превратили в дрессированных рабов.

Ты сам душой свою почувствуй цену,
Сними  лапшу, что  вешают  жлобы,
Ты и актер, и режиссер на этой сцене,
Старайся стать творцом своей судьбы.


Рецензии
Все должны читать такое. Спасибо за откровения, за нравственность и за поэзию.
Федор Павлович.

Федор Павлович   12.02.2018 23:52     Заявить о нарушении