Я райских яблок наберу

Я когда-то умру - мы когда-то всегда умираем,-
 Как бы так угадать, чтоб не сам - чтобы в спину ножом:
 Убиенных щадят, отпевают и балуют раем,-
 Не скажу про живых, а покойников мы бережем.

В. С. Высоцкий

На черных сапогах багреет кровь -
Он жертву бил с ожесточенной злобой!
Отекший мученик, стена - и дробь....
Никто не видел души в скелете светлой!

Кричал ты: помогите мне!
Зачем ты помощи просил у слабых?
Не ты! Они теперь грешны в вине!
Ну! Бей! Кричи мне о победах славных!

Не слушаю и слушать не хочу,
Как в 41 (30 лет сейчас) под пулей умирали!
Решил, юнец, припомнить ту весну?
Что, люди, вы ото лжи устали?

Где правда, а где ложь?
Кто скажет мне, бездарной?
Давай! МНЕ в спину нож -
Быть убиенным так приятно!

Я райских яблок наберу!
Тобой приговоренным принесу!
Известно караулу станет поутру -
Просить пощаду? Я не дрогну!

На сапоге конвоя красное пятно:
Что сделал мракобес? загадка?
С плечей срывает живодер пальто -
Расстрел.... вкус яблок сладкий...


Рецензии
...Мысль(вроде) Есть-!
Но: Вы всё та же ...-
СПЛОШНАЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ-!
/Багреет кровь/,-(такую МЫСЛЬ портите-!-ЖАЛЬ-!
Никто не видел души в скелете светлой!
...ото лжи-???-(О ведь Явно лишняя-!
Как ВЫ не слышите себя-?!
...С плечей-(???)-!!!-НУ ВЫ... Ва-А-Ще...-!
Л.И.С. -Ну есть же ХОРОШИЕ строки у ВАС,-
Послушайте БЕЗЗЛОБНО и Подправьте в
некоторых местах свои СТИХИ.- КаковО, А-?!
Р.С. Прошу в "заключительном СЛОВЕ"(в двУх-?!)
прАвильно ставить Ударение. Л.И.С.
С Добром.

Михаил Кривоногов   10.09.2018 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.