Черноморский осенний закат

        Черноморский осенний закат

Полыхает огнем Черноморский закат,
Будто море горит в отражении неба.
Горизонту по нраву вечерний наряд,
В нём бежит по волнам желто-бурою зеброй.

Точно овцы степные, ползут облака,
Прижимаясь всё ближе и ближе друг к другу.
Ночь осенняя будет опять холодна,
Каждый ищет надежную, теплую руку.

Прогоняя вечерний холодный туман,
Ищет теплое место под небом и ветер.
По над берегом гонит он волн караван,
Подвывая холодною ночью как сеттер.

Задремал южный сад, не поверив в обман.
Полоса теплых красок казалась периной.
Зацепившись за берег, скалистый туман
Словно тлеет в низине огромной лучиной.

Полусонное небо коснулось земли
Золотисто-оранжевым солнечным светом.
Чудеса красоты внеземной расцвели
Черноморским осенним вечерним букетом.


Рецензии
Очень красиво описали Черноморский закат, Пётр.

С улыбкой

Людмила Галкина 2   16.02.2017 08:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.