Несётся мир на кромках лезвий

Когда зима на наши просьбы,
Смеясь, откликнется "о'кей",
Прекрасно в лёгонький морозец
Сразиться с пацанвой в хоккей.
Рука нащупает подружку,
Чья кость суха, как у Яги,
Рука поймёт, что это клюшка,
И выйдет сталь сквозь сапоги.
И будешь бегать — дьявол с битой —
По глади глянцевой катка,
И встанешь завтра весь разбитый —
Зато счастливый на коньках!
И будет враг с длиннющим хлыстом
Упругой шайбою стегать —
Но глаз за глаз, за выстрел — выстрел,
Стучит об лёд яги нога!
Несётся мир на кромках лезвий,
И шарф змеёй наружу лезет,
И красно полыхают рты...
И хоть пришёл ты вместе с сыном,
Которому шесть с половиной,
Со стороны отлично видно,
Что самый маленький здесь — ты.


Рецензии