Я здесь не был

 Здесь немая жизнь, обесцвеченный разум.
Колокольный звон предвещает заразу.
Эта нечистота, как болезнь, как проказа,
Убивает - только не сразу.

 Угнетают взгляд опустевшие храмы.
И оттуда звучат похоронные гаммы.
Здесь давно уже никто не молился.
Человеческий дух испарился.

 Распятий золото выцветает.
Никого уже здесь не отпевают.
Лик икон побледнел,
Даже колокол заржавел.

 Пышным цветом семя зла расцветает.
Страх до безумия возрастает.
Среди больного несчастного люда.
Я здесь не был, и, похоже, не буду.

 Весенний день так обманчиво светел.
Ему верили те, кто вдыхал этот пепел.
На земле, в воздухе - этот пепел везде.
Пепел счастья, и пепел надежд.

 Они выбрали эти семь кругов ада.
Проникает в их кровь молекула яда.
И от этого клочья волос выпадают.
Помогите им, кто-нибудь - они умирают!

 Безутешные слёзы по ним льют вновь и вновь.
Но не очистить побелевшую кровь.
Не спрашивай - они не ответят, увы.
Я здесь не был, я здесь не был живым.

 Лишь скорбящая фигура застыла.
На тихом кладбище рядом с могилой.
Оплакивать нет уже сил.
Покоится с миром её сын.

 Здесь погрязли растения в отравленной рже.
Бессловесный, мёртвый, безразличный сюжет.
В основу страшная повесть легла,
О том, как мирная энергия жизни
Так легко перешла на сторону зла.

 Больше синью небо здесь не рисует.
Больше здесь никто не тоскует.
Последний чёрный осколок истлел,
И пепел оседает в земле.

 Каждый день наполнен сомнением,
Рассвет, как призрак, становится тенью,
После того, как познает вкус праха.
Ничего, кроме боли и страха.

 Я здесь не был, я не из этого склепа.
Я хотел увидеть, но глаза мои слепы.
Не сорвать с них больше чёрной повязки.
Это не фантазии, это не сказки.

 Неподвижен, сердце по ту сторону бьётся.
Металл разрушенный остаётся,
Под бетонным укрытием, искорежен, измят.
Я здесь не был... Здесь не ищите меня.


Рецензии
Захватывающе написано, Наташенька!!! Умничка талантливая!!! Сказочного настроения!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   02.02.2022 06:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   02.02.2022 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.