Каждый

Каждый пробует своё -
Каждый что то хочет -
Кто то сторожем на дне -
Кто во власти мочит -
Кто наверх -
Кто по дрова -
Кто давно в загуле -
Беспокойный трёт права -
Кто весь день на стуле -
Кто с собакою во двор -
Кто то кошку гладит -
Кто то смотрит на собор -
Кто то ближним гадит.

Кто то выдолбил дупло -
Там ему давно тепло -
Только те хитрее -
Пилят древа волокно -
Им откат важнее.

С каждым каждый со своим -
То с родными, то с чужим -
Кто под небом, кто над ним -
Кто живой, а кто храним...


Рецензии