Холод и темнота

 Помутневшие стёкла. И лишь по углам
Пауки в пыльном склепе плетут паутину.
Бросив в грязь свою жизнь, как расхристанный хлам,
В этом сумраке Смерти навечно я  сгинул.
Я отверг, что дала мне так щедро природа,
И гнию теперь жалкой пустою породой.

 Стаи воронов вьются над тёмной могилой,
Только мрачную мессу их я могу слышать.
Как глаза мои Солнце когда-то слепило,
А теперь бесконечную тьму лишь я вижу.
Бросит чары на кладбище в полночь Луна,
Скорбный лес, словно призрак... Вокруг тишина.

 Никому меня впредь не увидеть уже,
Лишь в фантоме, бродячей, безумной душе.
Не услышите вы, что душа вам кричит,
Только ворон печально стенает в ночи.

" Этот мир вам даётся затем, чтобы жить,
И пускай часто кажется жизнь вам жестокой,
Верх безумья сюда, в тленный холод спешить,
В этой сумрачной мгле мёрзло и одиноко.
Здесь нет даже, поверьте, полночного света,
Нет здесь боли, болезни нет, радости нету.
Все окажетесь здесь, жизнь любая конечна,
Будет ждать, сколько нужно, усталая Вечность,
Примет каждого в тёмное сердце своё
Необъятное, мрачное Небытиё."

 С потемневшего неба осеннего дождь
В лес безмолвный вливается тихой печалью.
Всё, что я приобрёл - холод и темнота,
Дарит кладбище мне свой покой и молчанье.

 Под холодной землёй остаётся мне гнить.
На гранитную твердь скорбно слёзы роняя,
Вечной полночи дождь будет траурно лить,
В терпком мраке забвенья скрывая меня.


Рецензии
С потемневшего неба осеннего дождь
В лес безмолвный вливается тихой печалью.

Подобно осеннему дождю и опадающей листве,
человеческая жизнь направлена к земле,
жизнь любая конечна.

Трагичная истина образно раскрыта в стихах.

Рудская Раиса Терентьевна   21.10.2022 03:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   21.10.2022 04:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.