ятебялюблю

Улетая далеко
Расцветаешь ярче ветра
Привези мне табаку,
Закурю - и будет лето.
Будет сухость и жара,
Жажды чувство нестерпимо,
Я брала с собой вино
Промывала раны мимо.
Я брала с собой мечту
Ей кидалась всех подряд
И испачкали. Возьму
Постираю. Как наряд
Из маточного сундука.
Как кубинская элитная трава,
Что всегда растет. Поиграем.
Цель это ты, я охотник. Пойдем-поныряем
И утонем в капле. Их еще миллион.
Сердцу сложно быть вместе.
Сердце рождает легион
Эмоций,чувств,а мозг - идей.
Солидарны карман с желудком в своей пустоте.
Будь я Марией Кюри, а ты Ньютон Исааком,
Все бы стряслось, как в романе у Бальзака
Ну или хотя бы стали музами Петрарки.
Но вместо этого мы курим в одиночестве под аркой
Одни и те же сигареты.


Рецензии