Любимая, я жду у пирамид!

Любимая, я жду у пирамид!
Пусть ты уже полсвета повидала,
Но до сих в Египте не бывала –
Обители семи Семирамид.

Седые Сфинксы и рахат-лукум,
Великий Нил, как море многоводный,
Пейзаж вокруг, для отдыха пригодный –
Страна богов, приют неспешных дум.

Ты приезжай, увидишь саркофаг,
Базар восточный или скарабеев,
Катанье на верблюдах и музеи.
Тебе приятен будет каждый шаг.

Когда-то жил здесь царь Тутанхамон
Дворцы построил, чтоб ты посмотрела,
И в море погрузила своё тело,
Внимая ласкам средиземных волн.

В душе мятежной радость обретёшь,
Познаешь фараонов многоликих,
И долголетье пирамид великих,
Жрецову мудрость и судьбы чертеж.

Ты по нему не раз в страну царей,
Ещё приедешь, чтобы наслаждаться,
Покою и желаньям отдаваться…
Бери билет и приезжай скорей!

2007


Рецензии