Горячий снег...

Сгущался снег в сплошные тени.
На всех фронтах печать войны:
Размах побед, боль поражений,
Момент нежданной тишины.

Пусть тишина с войной в разладе...
И снова громы батарей!
Ради любви и жизни ради,
Ради сестёр и матерей.

Чтобы приблизить час Победы,
Познать всю тягость бытия,
В войне сражались наши деды -
Родной Отчизны сыновья.

Смерть всех подряд косой косила.
Зима пускала в пляс пургу.
И был Солдат - броня и сила,
И кровь пылала на снегу.

Война - горюющее горе,
Тут не поможет оберег.
Свинцом разорванные зори,
И кровь ручьём на белый снег.

Война людей четвертовала,
Открыто смерть брала разбег.
Кровь на сугробах закипала.
И был горяч кровавый снег.

Метель окопы заметала,
Война грозила всем бедой.
И снег бугрился кровью ало,
И шли Сыны на смертный бой.


Рецензии