Моржи. Андрей Данкеев

Андрей Петрович Данкеев, г Ростов-на-Дону

Моржи
(О моржах и моржевании от имени Агнии Барто)
(Часть стихотворного квартета «Моржовый бултых»)

Исходные тексты (отрывки) в левой колонке.

Агния Барто. Игрушки Андрей Данкеев. Моржи


Грузовик                Машина
Нет, напрасно мы решили                Нет, напрасно мы решили
Прокатить кота в машине:                в роднике купать машину!
Кот кататься не привык -                Это был полнейший бред –
Опрокинул грузовик.                на машине плавок нет!
                А купаться в стиле «ню»
                можно ли средь бела дню?
                Ой, пардон, средь бела дня...
                Вот такая вот фигня!
                (или всё-таки «купня»,
                «опрокинутых» возня?)


Кораблик                Прорубь
Матросская шапка,                В кроссовках и плавках,
Верёвка в руке,                с киркою в руке,
Тяну я кораблик                я делаю прорубь
По быстрой реке.                в замёрзшей реке.
И скачут лягушки                И сонные рыбы
За мной по пятам,                раззявили рот
и просят меня:                и просят меня:
– Прокати, капитан!                – Не буди, идиот!


Мячик                Таня в шоке
Наша Таня громко плачет:                Таня в шоке у реки:
Уронила в речку мячик.                Скачут в прорубь мужики
– Тише, Танечка, не плачь:              В минус 10! – Ну и что ж?
Не утонет в речке мяч.                Не замёрзнет в речке морж!
                А моржихи им под стать:
                Всё туда ж, итить их мать!


Рецензии