Леший. Лимерики и частушки новогодние

18+
 
Леший я, и в лесу – словно дома.
 Засиделся среди бурелома.
 Вдруг увидел огни,
 Поманили они.
 Карнавал здесь? Ну, будем знакомы!
 
 Что умею? Рассказывать байки.
 Вот бы чарку налили хозяйки!
 Можно и закусон.
 А ещё… эй, гарсон!
 Есть у вас реквизит – балалайка?
 
 Пью за Старый – проводим с почётом.
 И за Новый мне выпить охота.
 Приготовьте-ка ушки –
 Пропою вам частушки
 Про друзей, про лесок, про болото.
*
Частушки Лешего:

 Ступа Ёжкина сломалась –
 Перекос, видать, в осях.
 Починить помог ей малость,
 Хоп! – и бабка на сносях!
 
 Голова одна у Змея
 Разоралась тут на днях:
 - Пили вы вдвоём, злодейки,
 А похмелье – у меня!
 
 Водяной – такой проказник –
 Что намедни учудил:
 Средь своих Кикимор кастинг
 «Мисс болото» проводил!
 
 От бесправия такого
 Все Русалки злы: - Етить!
 Заловили Водяного
 И давай его топить!
 
 Хохотал, на кочке сидя,
 Над потехой той Кощей:
 - Вы, Русалки, внешним видом
 Распугали всех лещей!
 
 Дед Мороз в трёх соснах бродит
 И дорогу не найдёт.
 Я помог немного, вроде,
 Он в подарок – снегоход!
 
 Братья-Месяцы  Снегурке
 Шлют подарки без числа.
 Дед Мороз грозит девчурке:
 - Замуж? Шиш! Ещё мала!
 
 В Новый год в лесу потеха:
 Снег, мороз – сплошной завал!
 И решили мы приехать
 К вам, сюда, на карнавал!
 
 С Новым годом поздравляем!
 Пусть он будет лучше всех
 И любого ожидает
 Радость, счастье и успех!…


Рецензии
Весело! Спасибо за хорррошее настррроение! :)) Ваш Кеа

Энциклопедия Бывалый Попугай   02.01.2018 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что понравилось! И сама с удовольствием перечитала прошлогодние частушки...

Нина Агошкова   02.01.2018 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.