Расцветает небо

Расцветает небо ласковой весною,
     Колесит десницей облачко с пыльцою,
          Ярким первоцветом зашептали выси,
               Песню Лель навеял,песню Лель возвысил.


Пронесусь по небу я слегка с ленцою,
     Обниму букеты- синеву с мечтою,
          Я вдохну простора у небесной трели,
                Скоро вновь услышим дождика капели.

Эх голубоглазое! я мешать не смею,
      Твоему цветению,просто ширь лелею,
           Иногда в безмолвии я взгляну устало,
                Слышу стук сердечный - это ты стучало...


Рецензии
Ирина. Спасибо за строки о весне... С теплом.

Игорь Хомяков 2   03.02.2017 15:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.