Он успокаивал себя...

Он успокаивал себя - Ещё не вечер!
Хотя, "иных уж нет давно, а те далече...".
Бегут года, общение всё уже,
Он жил, пока, но как-то неуклюже.
Без приглашенья приоткроет двери,
Так будет!.. Не хотелось в это верить.
Смерть неизбежна,.. и она пугала...
Хлебнул водички и вздохнул устало...
Казалось бы - Всё очень справедливо -
Пожил, довольно! Ведь, как мерин, сивый.
И время вдоволь потрепало тело,
Но жить привык, и в Небо не хотелось!..
Всё пролетело, как одно мгновенье,
И вот оно - костлявой дуновенье,
- Себя в гробу умершим вдруг представил,
Невольно взял, рубашечку поправил...
Увидел четко он, как крышку забивают,
Как гроб в сырую землю опускают.
Представил темноту, и стало страшно -
Как примитивно всё... Я жил напрасно!

             ***
Старел, и покидали деда силы,
И с каждым днём всё ближе до могилы.
В спине стреляло, и болели ноги,
Как тень, по комнате бродил старик убогий...


Рецензии
Правильно, Саша! Вдруг его нет??? Что тогда??? На фиг всё это???
Песенки пописывать, стишочки... Эх... бренные мы...
Чёрт бы её побрал, старость эту , да и смертягу ...
Уйду в монастырь... через 15 лет...

Натали Вячеславовна Афанасьева   28.01.2017 21:20     Заявить о нарушении
А у меня при любом раскладе всё равно возникает вопрос - Зачем всё это?

Саша Локоть   29.01.2017 10:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.