весна 15го

Весна, война, подснежник, мина.
Здесь грязь, на небе облака.
Трава проклюнулась в низинах
и гарь несёт из за леска...

Ласкает солнце берег снежный,
сплавляет льдины по реке...
Всё смотрит с верой и надеждой
и пулемёт бьёт вдалеке...

Урал с позиций тянет пушку,
в ней зачехлённая война
мир созерцает равнодушно,
без сожалений и без сна.

В глазах ребят тоска по дому,
рука сжимает автомат.
Чей дом за линией условной-
живёт победою солдат...

Земля заждалась песен страдных,
любви заждались небеса,
но март надеждою прохладной
не надувает паруса...

Ещё тусят в верховной банке
условно грозные жуки,
которых встряхивают янки
и кормят жалостно с руки.

Ещё шманают батальоны
квартиры, дачи, гаражи
и весь украинский наёмник
намародёрится спешит.

Но, кажется, что все мы люди,
что Украина общий дом
и что войны больше не будет
но, правда, верится с трудом...


Рецензии