Черника

Качается сосновый бор          
Как такелаж над кораблями.
Пропах, как ладаном, угор               
Кислицею и муравьями.

Горсть в кружку, ягодку – в  уста,
За труд усладой утешаясь,
Черничным кланяясь кустам               
Среди ковров зеленомшаных.

Платком бидон перетяни,
Чтоб ягоды не обронила.               
Коленки, локти - не отмыть :
Черничным крашены чернилом.        

В чернике лоб, щека, персты,   
Подведены черникой губы.   
Твои родимые черты
По-новому мне нынче любы.

Мураш  плутает в волосах,               
И  поцелуй пьяней пьяники.
На долгий миг закрой глаза -    
А в них стоят кусты черники.


Рецензии