Любить как друга

Любить как друга - больше, чем любить,
Ведь друг и не предаст, и не изменит...
Он дружбу, как и ты, безмерно ценит,
Умея тайны общие хранить.

Любить как друга... Да, звучит обидно,
Как будто меньше на процентов сто...
Но только друг способен, как никто,
Понять и поддержать, когда так стыдно,

Когда так больно удержать удар,
А все другие тихо ненавидят,
Не подавая, улыбаясь, вида,
За то, что ты ещё совсем не стар,

И порох есть ещё в пороховницах,
Хоть ты, как все, у времени в тисках,
Но доброты хватает в закромах
И ты ей даже можешь поделиться...

Любить как друга - словно приговор,
Мол, на другое дело не годится.
Но милый друг, ты должен тем гордиться,
Что ты был рядом. Не стрелял в упор,

Не отдавал толпе на растерзание,
Не линчевал за мысленный полёт,
Ведь знаем мы друг друга уж не год,
Считай, что это первое признание...

p.s.
А впрочем, это были мысли вслух,
О чём... Поймёт, конечно, только друг.


Рецензии