Я однажды уйду

 Я однажды уйду. В темноте октября
Не услышит никто моих тихих шагов.
Бледным пеплом взойдёт ледяная заря,
И увянет венок из терновых шипов.

  Только ветра больной, обезумевший плач,
Как хорал погребальный, вольётся в окно.
Смерть - лишь призрачный бред. Время - скорбный палач,
Только и у него власти нет надо мной.

 Не познавшие склепа могильных оков,
Жалят демоны душу мою всё сильней.
Тёмной бездны моей магнетический зов
Поведёт меня в край, что снегов холодней.

 Я однажды уйду за осенним дождём
Далеко - где кончается грань Бытия.
Лишь холодный, заброшенный, тёмный мой дом -
Это всё, что останется здесь от меня.


Рецензии
Классная, сочная и правильная готика, очень понравилось)

Любитель Абсента   20.09.2023 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   20.09.2023 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.