Умри во мне, ляг

Умри во мне, ляг
Предо мною на стулья.
Иконы и
Оплывшие свечи,
Две розы и
Веревка на ручках,
Платочек и
В тебя вся получка.

Рви струны, рви,
Мой друг, на поминках,
Я виноват, что
Неверием в бога
Сложил слова:
«Я люблю тебя, мила!»
А вышло так,
Что люблю,
Но до гроба.

В сирени дождь,
Рюмка водки и пиво.
Да и зачем завтра
Свежую бошку?
Сожрем салат, шоколад,
Кабанину
И, если что,
Ее черную кошку.

Весь траур в бред,
Телевизор и видик,
На зеркалах сердца
Красной помадой,
И в ванну девку
С оторванной сиськой,
И в туалете
Песняк под гитару.

Здесь нет любви,
Здесь прием душ не гибших
Звезда во лбу,
Крылья чешут лопатки,
Я ангел и чуть
Парнокопытный,
Я демон и чуть
Благообразный.

Две пули в лоб
Под Элвиса Пресли,
И не грубить:
Я еще жив и помню,
Что здесь была
Моя девочка-песня,
Которую
Я до смерти исполнил.


Рецензии