Обращение к тебе

Была бы ты
Прекрасным адвокатом,
Случись судилище
Над грешною душой,
Что добрый я,
Что любящий, не клятый,
Перед людьми
И богом не пустой.

И что Малевич -
Скорее стал бы братом,
С его квадратной
Чёрной немотой -
А мне всё кажется,
Что я забылся кратно
Своей разгульной
Русской пустотой.

Что жизнь продолжена
Авансом да по блату
В мир этот, словно на постой,
Спокойствие - о  нет :
Да хоть молись,
Да хоть ругайся матом -
 Лишь гнёт
Я чувствую спиной.

И спотыкаясь,
Здорово поддатым -
Тихонько дом свой
Обхожу я стороной,
Какой-то демон
Толкает безвозвратно
В бездну с горочки
Высокой и крутой.

О Господи!
Покрой же меня благом,
Прими же покаяния
А дальше  - весь я твой...
---
Была бы ты
Прекрасным адвокатом,
Да суд вершиться
Будет неземной...

                24.01.17.


Рецензии