немой вопрос

Кто ответит на мой вопрос:
Сколько стоит река горьких слёз?
Да и можно ль измерить вес
Всех пропущенных  в мире чудес?
Разве можно соизмерить
Жизни странную, тонкую нить?
Поменять на работу семью,
На богатства – и душу свою.
Сколько тонких мгновений дано
На любовь и на счастье, но…
Стало так тяжело замечать
И еще тяжелее прощать.
А ведь столько улыбок родных
Затерялось в квартирах пустых.
Чтобы жизнь на закате понять:
Нельзя счастье на деньги менять.
И висит над землёю вопрос:
Уж не много ли пролито слёз?
Власть из золота болью полна,
Нам дарована жизнь, но одна.


Рецензии