Левый моржовый марш. Андрей Данкеев

Андрей Петрович Данкеев, г. Ростов-на-Дону

Левый моржовый марш
(О моржах и моржевании от имени Владимира Маяковского)
(Часть стихотворного квартета «Моржовый бултых»)

Разворачивайтесь, моржи,
к Дону лицом –
не к Рице.
Тише, Рухленко!
Держи
слово, товарищ Борисов.
Нам ли блюсти законы,
не утверждённые Снежной Королевой?!
В прорубь Данкеева загоним.
Левой!
Левой!
Левой!

Эй вы, которые одетые!
Раздевайтесь!
А то
напишем во все газеты,
что вы – никто!
Нет воды в Парамонах?
Да это вообще – параллельно!
Выйдем на берег Дона
Левый!
Левый!
Левый!

Там,
за мостом недостроенным,
сняв свитера и картузы,
перед Нептуном построимся
с голым пузом.
И мужикам, и девчатам –
разминка для разогрева.
И к проруби шаг печатай!
Левой!
Левой!
Левой!




Нам ли дрожать нерешительно,
С берега в речку пялиться?
Ряды моржей расширьте!
Всем здесь –
купель и святцы.
В воду бросать сейчас же,
кто за купанье летом.
Плавать ЗИМОЙ – счастье!
Левой!
Левой!
Левой!

_______________________________

Исходный текст (отрывок):
Владимир Маяковский. ЛЕВЫЙ МАРШ

Разворачивайтесь в марше!
Словесной не место кляузе.
Тише, ораторы!
Ваше
слово,
товарищ маузер.
Довольно жить законом,
данным Адамом и Евой.
Клячу истории загоним.
Левой!
Левой!
Левой!


Рецензии