Как начинается утро

Утро постучалось в окно. Оно вошло в мою комнату и озарило ее бледным зимним светом. Сонная… Не хочется открывать глаза… не хочется вставать с постели. Понежусь еще под одеялом… еще пять минут… А когда они пройдут, еще десять…
Но сколько бы не нежилась на подушке, время меня не ждет…
Вот, и кошка замурлыкала на подушке. Лежит рядом со мной и ждет, когда я проснусь… Потянулась, заглянула в мои сонные глаза и прыгнула на пол. И я за ней… Стою на прохладном поле босая, и думаю… с чего начнется этот день – самый обычный день – с чашки горячего чая, или с тарелки овсяной каши, а может с легкого бутерброда с маслом или глотка воды. Но ни первое, ни второе, ни третье… А с обычного поглаживания кошки – кошки, которую я назвала необычным именем. Оно откликнулось у меня душе, когда она была еще совсем маленькой, и я дала его. Ее имя Весна.
Так начинается наше утро – с ее легкого мурлыканья, моего сонного взгляда в окно.


Рецензии