Тишину разрывая

Тишину разрывая, динамик грохочет.
От причала в Алушту отплыл теплоход.
Промелькнул метеора стремительный прочерк,
Оживляя на небе из звёзд хоровод.
Лёгкий бриз наши щёки легонько щекочет,
И плюётся волна, разбиваясь о борт.
Отпуска у обоих доходят до точек,
Неизбежность разлуки на сердце,как лёд.

Беззаботно галдит, провожая Рыбачье,
Рассыпая вдоль пляжа шалманов огни.
Здесь я встретил тебя под трезвон лягушачий
На мостке, под которым вода чуть бежит.
Я не верил в возможность внезапной удачи,
А она, вдруг за что-то меня оценив,
Одарила любовью безумно-телячьей,
Каруселью кружа эти летние дни.

Есть конец даже в самом лихом карнавале,
Завершаем абзац несравненной главы,
Чемоданы в дорогу мы оба собрали,
Обстоятельства в жизни у нас таковы:
Буровая моя на далёком Ямале,
Твой музей у гранита степенной Невы.
Мы безумное счастье у моря познали,
О родных и заботах на миг позабыв.


Рецензии