Знаете ли? Андрей Данкеев

Андрей Петрович Данкеев, г. Ростов-на-Дону

Знаете ли?
(О моржах и моржевании от имени Сергея Есенина)

Знаете ли? Знаете ли? В зимнем Дону
этот парень купается с десятого века!
Проведите, проведите меня к нему,
я хочу видеть этого человека!
Тридцать лет и три года я вашу лёжку искал,
сто сапог износил, съел три тысячи три чебурека, –
пропустите, не то искусаю всех, как шакал,
я
должен
увидеть
этого
человека!
Минус 20, ветер и на реке лёд.
Видели по городу очереди к аптекам?!
Пропустите, пропустите меня вперёд,
я хочу видеть этого человека!
Вот он, вот он, и не один, и не два!
Сколько их на берегу и все в плавках!
Запрокинулась и отяжелела седая моя голова,
и от ветра глазам моим впору плакать...
Чёрт возьми, чёрт возьми, чёрт возьми!
Трижды петух в золоте зари прокукарекал.
Пора уже, пора написать о нём во всех СМИ
и показать по телевидению этого человека!
___________________________________________

Исходный текст (отрывок):
Сергей Есенин. Из поэмы «Пугачёв»

Хлопуша

Сумасшедшая, бешеная кровавая муть!
Что ты? Смерть? Иль исцеленье калекам?
Проведите, проведите меня к нему,
Я хочу видеть этого человека.

Я три дня и три ночи искал ваш умёт,
Тучи с севера сыпались каменной грудой.
Слава ему! Пусть он даже не Пётр!
Чернь его любит за буйство и удаль...


Рецензии