А ты - не ври мне никогда 209

209
А ты - не ври мне никогда,
я не смогу забыть враньё, -
останься верной навсегда...
Хоть над могилой вороньё
уже кружит и крест гниёт,
и опадает холм земли, -
работа чёрных муравьёв,
соседей крохотных моих.

Не надо бравурных речей,
я не любил их никогда...
Хочу, чтоб пара вяхирей
гнездо свилА и чтоб жилА.
Ещё хочу, чтобы туман
сползал ко мне с ветвей кустов,
как безответственный обман, -
что будто жизнь возможна вновь...
        199?7


Рецензии