Сны

Я разучилась писать стихи:
Мне сложно дать им начало.
Они не способны спасать теперь шерстяными и сизым вечерами.
И к тому же, я столько сказала, 
Что в пору исчезнуть, скрыться,
Дождаться сумасбродного мая
И там расплескаться солеными водами моря Чёрного,
Бирюзового,
Ото льдов талого.
И как же я?
Как теперь коротаю дни?
А плету кружевные сны:
Кружева всегда женщину украшали...
Они обвивают меня, скрывая тело,
Светлое,
В прошлогодний загар одетое,
И я там смелая.
Без стен и запретов,
Без падений и пируэтов.
Ах, как мне нравится где-то
Кутаться в наше лето
И, дождавшись ответа
На мою страсть раздетую,
Догорать с тобой под фанфары рассвета.


Рецензии