Надо мною смеялся ветер

Надо мною смеялся ветер :
"Больше нет у тебя любимой,
Никого ты теперь не обнимешь,
А я-Землю собой обнимаю".

Обниму же и я твою Землю,
Но и телом,и взглядом,и мыслью,
А тебе,бестелесному,странно
Прикасаться и быть одиноким. 

Я такой же,как ты,свободный.
И живу я ребёнком беспечным,
Только рядом с другими-тесно,
А тебя не стеснят и горы.

И тогда мне ответил ветер :
"Я живу и бросаю мысли
Тяжелее слепого солнца
Их никто никогда  не слышал".

А я слушаю песни ветра,
Отходя с ними дальше и дальше
От крови,что соленое море,
От сознания себя человеком.

И поэтому будем вместе
Мы ходить,обнимая землю.
И нет рядом теперь любимой.
Над другими смеюсь я с ветром.


Рецензии