К истокам

Река моей жизни стремительно к устью течет,
и Вечности море,быть может, покажется скоро.
А Память к истокам, к началу зовет и зовет,
и я подчиняюсь, плыву я, с течением споря.

Зато так чудесно мне в этой прекрасной стране,
что детством,что родиной малой зовется.
Хоть я попадаю туда в сладком сне,
средь бела ли дня окажусь в ней -
                равно,как придется...

Я воздуха детства вдохну, и целебной воды
нальет родничок мне, узнав меня, в ковшик ладоней.
Я там поброжу без тоски, беззаботно, без бед.
И души родных в колокольном узнаю я звоне.

В свое настоящее птицей уже улечу
и взмахом крыла отгоню я седые невзгоды.
И груз мой становится легче, и все по плечу-
дела и заботы, и мысли, и чувства, и годы...

   24.01.17


Рецензии
И светло, и грустно, и взвешенно-мудро...
Тронуло, заставило ещё раз посмотреть и назад, и вперёд, что, впрочем, никогда не бывает лишним. Спасибо, Ниночка.

Голубева Нина   09.02.2017 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! Чем дальше от детства, тем оно ближе...

Нина Савельева 4   09.02.2017 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.