Смятение

За полем гречишным берёзовый лес,
за ним можжевел, полуостров
и лунный тяжёлый горячечный блеск
мечтательных глаз Калиостро.

Мечта и безумие – сёстры!

Водица болотная – явная ржавь,
кому-то источник простуды,
не плещется в ней Калипсо, не лукавь,
терзая желаньем рассудок!

И помни – изменчивы люди…

За полем страдальчески выгнулся лес,
к болотцу – всё ниже и ниже;
спускается ангел вечерний с небес,
кудлатый и сказочно-рыжий.

Ко мне?
Я судьбой не обижен!

Опять Калиостро?
Великий Сварог,
обманству и ты не помеха!..
Серьёзная тема находит исток
в любых человечьих огрехах.

В них вязнет бессильное эхо…
«»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Красиво, хочется перечитывать.

Елена Керчь   08.02.2017 21:19     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв, Елена!

Игорь Белкин   09.02.2017 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.