Слова

Есть всем понятные слова:
Мир, Родина, Отчизна...
Они ведут нас, как звезда,
По всем дорогам жизни.
И сколько б не прошел дорог,
Тебе и мне понятно:
Есть самый главный путь - домой,
К родным своим пенатам...
Там можно быть самим собой,
Понятно все, знакомо...
Жить нужно так, чтоб край родной
Был чистым, добрым домом...
Чтоб не мутнели родники,
Леса всегда шумели...
Будь же хозяином земли,
где мама песню пела...
Чтоб передать ее такой,
Как получил в наследство,
Ведь только по родной земле
Всегда вернешься в детство...


Рецензии