Ты же финский по названию только...

Друзья мои, под новый год в "Клубе Тёти Вали Сидоровой" прошёл конкурс "Новогодний диалог". Я получил задание придумать диалог между ливерной колбасой и финским сервелатом... Вот что из этого получилось:

- Не пойму: чего кичишься, придурок?
Ты же финский по названию только.
И тебя штампуют под Оренбургом.
Мясом пахнешь ты постольку поскольку.

Раньше - да. Такой вальяжный и важный.
Дефицит. Входил на праздник в "заказы".
И со шпротами в пакете бумажном,
С пачкой чая "со слоном" был в экстазе.

Что теперь в тебе? Вкуснющая соя?
Менделеева большая таблица?
И, тебя чтоб организму усвоить,
Только рюмка на столе и сгодится...

- Ну, а ты... А ты... А ты... Сама - дура!
Расшумелась, погляди. Фу-ты, ну-ты.
На свою-то посмотри на фактуру.
- Но зато из натуральных продуктов.


Рецензии
Пётр Кольцов:

– Эй, ты куда? Ко мне в одну тарелку?
Не видишь, я же финский сервелат!
А ты всего-то ливер. Недоделка!
С тобой соседству я совсем не рад.

Пойми, деревня, я – продукт Европы!
Меня едят министры и послы.
А кто – тебя? Доярки? Хлеборобы?
Лишь москали, наверно, да хохлы!

– Ну что ж с того, что я из субпродуктов,
Что колбасою ливерной зовусь?
И что ты тут завёлся так, как будто
Какой-то обалденно важный гусь?

В тебе самом-то измельчённой шкурки,
И жил, и сухожилий разве нет?
Но эти люди – жуткие придурки:
Тебя предпочитают мне, сосед,

Хоть я дешевле, мягче и полезней.
Особенно - детишкам, ведь во мне
Немало витаминов и железа,
А посему умерь, приятель, гнев.

– Ну, ладно, так и быть, пойду на сделку
Я с гордостью. И, коль ты так смела,
Пристраивайся рядом на тарелку.
Мы будем украшением стола!

Эм Глебов   24.01.2017 06:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.