Сон на яву

Листая старые заметки,
Мечтаю о грядущем дне,
Ну, есть, наверное, таблетки,
Чтоб побывать там, в новизне?

И с высоты смотря в низины,
Спокойно виды созерцать.
А если что не так в картине,
Потом неспешно поправлять.

- Я - властелин, - кричу с вершины
И в это мире мой закон!
Но, что-то голос мой фальшивый,
Иль там, внизу, не слышен он?

Вон, копошится человечек,
Похожий чем-то то на меня.
Такой же взбалмошный, беспечный,
- Давай, дружок, добавь огня!

Ну, помечтай, о славе, сцене,
А я, с вершины, помогу,
Застыл, как в недоразумении,
Не слышит, видно, ни гу-гу.

Уже в него и камень кинул,
И гром и молнии метал.
Ну не доходит, что б ты сгинул,
Ох, как же ты меня достал!

Ору, кричу, ругаюсь, злюсь я,
Себя пытаясь убедить.
Тут голос родный, всё, проснулся.
- Саш, надо меньше пить!

И, вроде, стыдно невозможно,
Мешал жене спокойно спать.
Но, вспомнив сон свой, осторожно,
Пошёл на кухню стих писать.


Рецензии