Мудрая старость не жаждет веселия...

Мудрая  старость  не  жаждет  веселия…
Здравая  младость  не  жаждет  похмелия…
Спелая  зрелость  не  жаждет  признания…
Малое  детство  не  жаждет  желания…

 – Так  мир  устроен…
                …и  что  нам  с  того?
…Так  понимают  иные  его…,
Эти,  другие,  не  равные  вам,
Вам,  для  которых  продаться – не  срам.

…Те,  кто  видел  меня,
                скажут: - он  молод  и  дик!
…Те,  кто  слышал  меня,
                говорят: - он  старик!
…Те,  которые  мой  ощущают  накал,
    изрекут: - вообще  невозможный  нахал!!
…Те,  что  сущность  мою
                вдруг  прозрели,
                сожалеют: - он  сгинет  в  метели…

Мир  устроен  мой  так! – И  что  мне  с  того?!
Так  понимают  другие  его.
Эти,  другие,  не  равные  мне… –
Эх,  утопить  бы  их  разом  в  дерьме!!

Стих  мой… не  ради  ушей  услаждения!
Стих  мой  не  ради  умов  утешения…
…Даже  не  ради  умов  просвещения –
Стих  мой  для – ради  его  воплощения….

…Если  удастся –  будет,  как  надо.
…Коли  как  надо –  получим  награду…,
Если  получим –  поделимся  с  вами…
…………………………………………..
(…если  поделимся,  значит – разделимся…)


Рецензии