Глупые вопросы

Чем  измеряется  любовь?
Наверное,  не  тем,  что  получаешь…
Что  отдаёшь  ты  вновь  и  вновь –
Пожалуй,  этим  измеряется  любовь.


Чем  измеряется  добро?
Не  тем  ли  злом,  что  совершаешь?
Добром,  что  ты  не  сотворяешь…,
Наверно,  этим  измеряется  добро.


Чем  истину  и  знание  измерить?
Познанием,  пониманием  мира,
Или  тем  незнанием,  той  ложью,
Что  ты  обладаешь – и  об  этом  знаешь?


А  как  измерить  красоту?
Да  нет,  не  ту,  с  которой  все  согласны,
 – А  ту,  которую  не  видишь  ясно,
Но  ощущаешь  там  прекрасное…
…Ах,  как  измерить  красоту?!..


Чем  измеряется  работа?
Потраченным  здоровьем
                и  пролитым  потом…
Или  тем  довольством,  счастьем  даже,
Что  получаешь,  когда  твёрдо  знаешь –
Порадует  людей  твоя  работа!?


…Чем  измеряется  забота?
Чем  измеряется  к  тебе  внимание,
Твоё  непонимание  других  и  ими  же –
                тебя  понимание?..
Твоё  желание  сделать  что-то,
Твоё  старание  и  работа –
                чтоб  людям  лучше
                после  было…
 – Чем  измеряется  забота??


…А  как  измерить  твой  талант,
Что  был  тебе  Всевышним  дан?
Был  дан  всецело,  безвозмездно –
Но  как  использован,  неизвестно:
ведь  был  талант  твой  не  измерен,
 – возможно,  даже  был  потерян… –
Ну,  как  измерить  нам  талант?!?


Рецензии
Олег, вопросы подняты серьезные и довольно сложные. Четких критериев в искусстве хорошо это или плохо - действительно нет. Наиболее приемлимый метод - если человеку искушенному в том, что ты делаешь - интересно твое виденье вопроса, то значит в этом что-то есть. Вдохновения, удач! Игорь.

Игорь Бабыдов   21.02.2017 18:41     Заявить о нарушении
Благодарю, взаимно!

Олег Шарышев   21.02.2017 19:40   Заявить о нарушении