УКОР СЕБЕ

Полночная пора. Уснул мой город.
Не дрогнет лист. Все улицы пусты.
Едва блестят огни на терриконах.
И чем-то страшным кажутся кусты.
Иду один и каждый шаг свой слышу.
Смотрю под ноги чтобы не упасть.
Стихи мне кто-то посылает свыше –
Сейчас я над строкой имею власть.
Но в темноте мне записать их сложно,
А память не способна удержать.
Пристроить бы фонарь над ручкой можно,
Да где сейчас такую вещь достать.
Зубрил я стих пока дошёл до дома.
А в комнату вошёл и всё забыл.
Голодный, взял я в руку хлеба ломоть
И молоком парным тот хлеб запил.
Но память я свою тревожу и тревожу –
Верни мне стих – он очень был хорош.
Мне стих на ум пришёл. Однако что же?
На прежний он лишь чуточку похож.
Вот так мы в жизни иногда теряем
Прекрасную возможность и мечту.
Потом себя нещадно укоряем,
Перед собою видя пустоту.
19.12.15.
Ровеньки.


Рецензии
Хорошо тому живётся в этом мире,
У кого корова есть в квартире!...

Виктор Кузьмич Лисенков   25.01.2017 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.