На водах

На Теплу от холмов упала тень,
и я, как тень, лениво и пристойно
в толпе таких же комнатных растений
бреду по сувенирной полосе.
В руке необязательный пакет
с поильником и бланком назначений.

Привычному к немеряным  просторам
тоскливо жить на носовом платке…

                24 января 2017


Рецензии