Господство страха

Дни проходят, как тень,
В суете целый день,

Уже начал тужить,
Как до смерти дожить?

Тем путём идёшь, иль этим,
У дороги ли сидишь,
Ловишь, сам попался в сети,
Созидаешь, иль вредишь,

Выполняешь ли веленья,
Или повелитель сам.
Сам имеешь своё мненье,
Или веришь голосам.

Всё бессмысленно, напрасно,
Наконец-то стало ясно.

Так пугающие мысли,
Паутиной прочной висли.

На Земле беспредел,
Не найти добрых дел.

Ну а там, в небесах?
Лишь господствует страх!
14.01.00


Рецензии