Зима

Зима, мой милый друг. Зима.
Буксуют во дворе машины.
Стучится в сонные дома,
Плетёт на стёклах паутину

Зима. Мой милый друг, смотри:
Укрытая пушистым снегом,
Земля уснула. Фонари
Степенно празднуют победу,

Отвоевав у темноты
Полоску света вдоль дороги.
Зима, мой милый друг. И ты,
В невнятной заходясь тревоге,

Бормочешь имена во сне
И нервно мнёшь рукой подушку;
А мне не спится. Разогрев
Вчерашний борщ, открыв чекушку -

Я изучаю потолок
(Практически - устройство мира).
И растекается дымок
Табачный. Старая квартира,

Впитав в себя культурный слой
Почти в полвека, молча терпит
Мой неожиданный запой...
Зима, мой милый друг. И этим

Всё сказано: пришла зима.
Три месяца... (а может, го;да?) -
Не оклемается сама
Природа.

                28.11.2016г.


Рецензии