Ночь побледнела и умерла...

"Ночь побледнела и умерла
В каменных лапах города".
- Привет! Неожиданно. Как дела?
- Холодно. Знаешь, холодно.

Знаешь... Не то, чтобы жизнь - говно...
Обыденно и привычно.
Я, если честно, уже давно...
Впрочем, не стоит - личное.

Снег на заборах, на проводах.
Правда, красиво? Правда?
Кажется, осень сошла с ума,
Снегом решив порадовать...

Ты не меняешься: тот же взгляд;
Разве что, стал надменнее.
Всё-таки, правильно говорят:
Делает нас сильнее

Всё, что не убивает. Но
Ко мне это не относится.
Нет, ну не то, чтобы жизнь - говно...
Просто издержки осени.

Просто покалывает слегка
Справа, в области печени...
Слушай, а может быть, коньяка?
Так, по чуть-чуть, за встречу?

Я не в запое! А что из горла; -
Холодно! Очень холодно.
Видишь, от холода ночь умерла
В каменных лапах города...

Скомканно всё, как в плохом кино:
Путано, пошло, грубо.
Ты не подумай, что жизнь - говно.
Просто я однолюб...

                23.11.2016г.


Рецензии
Личное иногда заставляет замкнуться, а теплота - открыться и после ночи проснуться. Радости и любви)))

Нина Можная   17.11.2017 19:19     Заявить о нарушении