Ценностное

...Но, грея жопами авто,
С утра стартует населенье -
Кто на работу, в офис; кто,
В порыве буйного веселья -

По близлежащим кабакам.
Шуршат, как тараканы в кухне,
Официанты. И пока
Они шуршат - поверь, не рухнет

Система ценностей в умах.
Всё также будет править миром
Внушенный кем-то дикий страх:
Не заработать на квартиру,

На булку с маслом и фаршмак,
На золотые побрякушки...
Снимая вечером пиджак
И добираясь до подушки;

Из офиса-ль, из кабака
Вернувшиеся; пьяны, тре;звы -
Все одинаковы, пока
Шуршит деньга. Гремя железом,

Печатает монетный двор
Иудовы кругляшки счастья,
Выплевывая приговор.
Звенят в кофейном аппарате,

На барных стойках; и в мозгах
Иных служителей, монеты.
И продолжается игра,
И раскупаются билеты;

И греет жопами авто
В огромных пробках населенье.
И в этой массе ты - никто,
Поверь, дружище.

С уважением, ...

                22.11.2016г.


Рецензии