Уезжаю

Пролетают огни за окном.
В голове пролетают мгновенья.
Стук колес, словно тот метроном,
Не дает ни на миг мне забвенья.

Покидая родные места,
Зажигая мосты за спиною,
Верю всё это так неспроста.
И теперь лишь вперед за мечтою!

Пролетают огни за окном.
Засыпают соседи в вагоне.
Возвестят паровозным гудком.
Мое прошлое здесь похоронят.

Новый город откроет врата.
Я вступаю в него на рассвете.
Закричать, но безмолвны уста.
В тишине усмехается ветер...


Рецензии