Желтые цветы

-Вам нравятся мои цветы?
-Нет... Я розы люблю...
/по памяти из Булгакова/
.
.
Зачем, мадмуазель, мимозы и - в канаву?!
Нельзя же так - сплеча! Вас не простит судьба...
(С подбоем красным - плащ!) Я - не добуду славу,
Я только хроникер, моя строка груба.

Чтоб скуку разогнать совсем обычной встречи,
Мы двинемся гулять... вздохнем и помолчим...
Ах! Я тогда не знал, что будут плакать свечи,
Что будет груб кувшин на золоте парчи!

И - что она коварна, влага из Фалерна,
Но только умерев, оценим этот мир.
Что черный конь всхрапнет, что будет блеск неверный
Пустой ночной звезды на тонких струнах лир.

Что будет у сирени запах - душный, серный,
Но станет длиться сон, как приказал мессир...


Рецензии
Любят сейчас анализировать планы и коды стихов Пушкина... Глубокие стихи читать сложно, но интересно - думать заставляют. А сроки окончания сна Всевышний ведает!
Всего Вам доброго.

Евгений Капитанов   14.04.2017 15:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.