Бывают в жизни обстоятельства

Не знаю, как там человечество,
Но, глядя на свое отечество,
Сейчас в ходу очковтирательство
И беспринципное начхательство.

И вот, такое обстоятельство
Одних толкает на предательство,
Других ввергает в замешательство,
И неизбежно разбирательство.

Бывают в жизни обстоятельства,
Врасплох застигнет нас предательство.
В отместку сыпятся ругательства,
Неумолимое карательство.

Затем последует ручательство,
Что мы сильнее обстоятельства,
И страха перед одиночеством,
И совести, Ее Высочества.

Давлеет жизнь и обстоятельства ...
Вдруг совершим и мы предательство?
Ее стыдливое Высочество
Свое потребует вмешательство.

В любой душе важнО количество,
Еще важнее — ее качества.
Иисус Христос простил предательство, —
Располагали обстоятельства.

Не в нашей власти Их Величество
Зато подвластны наши качества.
Да, я могу простить предательство!
И не пенять на обстоятельства.


Рецензии