Охота на муху

Муха в гости залетела,
И кота так завертело,
Что была охота дня.
Мне досталось, как всегда.

Эта муха очумела,
На меня от страха села.
Кот подпрыгнул, словно рысь,
И на мне он весь повис.

Да-а, узнала его когти.
Удивилась, как к нам гости
Не сбежался весь район,
Крик был слышен на весь дом.

И собака прибежала,
По-собачьи завизжала:
"В чём же дело?! В чём же дело?!
Пропустила, не поспела."

Но теперь я хохотала,
Увидали б их глаза.
За ушами почесала,
Чмокнув в нос, ушла в дела.


Рецензии