Про слоновью любовь

Говорят, что у слона
Кожа очень уж толста.
Он огромный и ленивый,
Ни к чему не применимый.

Уши, хобот, тонкий хвост,
Всех в саванне перерос.
Вечно статуей  стоит,
У него печальный вид.
Ни на что он не годится,
И в такого не влюбиться.

Только вот пришла пора,
Слониха в стаде подросла.
Она, словно дом огромна,
Не животное, а домна.
Тоже уши, хвост и хобот.
Неуклюжи очень оба.

Что за чудо тут случилось?
Парочка преобразилась.
Слон не ходит, он летает,
Слониху нежно обнимает.

Хобот в дело он пускает,
Листья с пальмы обрывает.
И слониху кормит с рук,
Ясно, он не просто друг.

А слониха-то при том,
Куцым, но вертит хвостом.
С охотой ласки принимает,
Удивительно, но расцветает!

И походка изменилась,
Грация вдруг появилась.
Скромно глазки потупила,
Про улыбку не забыла.

Вот так чудо из чудес,
Шепчется огромный лес.
Вовсе нету в этом чуда!
Любовь - Она живет повсюду!


Рецензии